Hama rayap yang menyerang perabot rumah tangga berbahan kayu seringkali membuat jengkel penghuni rumah. Untuk itu, tak jarang yang mencari berbagai trik membasmi rayap, disamping penggunaan jasa anti rayap yang akan membantu melakukan pembasmian secara tuntas.

Kuasai 5 Trik Cepat Membasmi Rayap pada Lemari Kayu dengan Tuntas

Salah satu perabot rumah yang biasanya menjadi sasaran rayap adalah lemari berbahan kayu. Lemari kayu yang tidak mendapatkan perawatan tepat bisa saja mudah rusak karena serangan hama rayap. Oleh karena itu, kuasai trik berikut untuk membasmi rayap kayu pada lemari dengan tuntas.

1. Menjemur Perabot

Salah satu cara paling ampuh untuk mencegah datangnya rayap ialah dengan rutin menjemur lemari kayu. Sebaiknya jemur perabot tepat di bawah terik sinar matahari langsung untuk meminimalisir serangan rayap. Menjemur lemari secara kontinue dapat mengurangi kelembaban yang sangat disukai oleh hama rayap.

2. Memberi Jarak Antara Perabot dan Dinding

Trik mengatasi serangan rayap berikutnya adalah dengan memberi jarak antara lemari kayu dan dinding. Perabot yang menempel dan berdekatan dengan dinding dapat meningkatkan kelembaban yang menjadi tempat favorit rayap.

3. Menghindari Perabot Bersentuhan dengan Lantai Kayu

Sebelum memanggil jasa anti rayap untuk membantu melakukan pembasmian hama, pastikan anda memberi jarak antara lemari kayu dan lantai kayu. Trik satu ini dianggap paling ampuh untuk mencegah kerusakan perabot karena rayap enggan muncul di tempat yang tidak lembab.

4. Memanfaatkan Air Cucian Beras

Trik membasmi rayap lainnya yaitu memanfaatkan air cucian beras. Cara alami satu ini dapat anda lakukan dengan mudah tanpa mengeluarkan budget mahal. Saat sedang mencuci beras, simpan air cucian beras pada botol spray supaya nanti dapat disemprotkan pada lemari kayu.

5. Memanfaatkan Asam Borat

Terakhir, lakukan pembasmian rayap dengan cara memanfaatkan asam borat. Ini adalah salah satu zat kimia yang dinilai cukup efektif mengusir rayap dalam sekejab. Semprotkan asam borat pada seluruh sisi lemari kayu untuk mencegah datangnya hama rayap.

Dengan menguasai berbagai trik cepat membasmi rayap kayu diatas, kini anda tidak perlu khawatir lagi dengan lemari kayu yang mudah rusak. Memanfaatkan jasa anti rayap dari Fumida juga dapat menjadi solusi paling praktis untuk membantu anda mengatasi permasalahan rayap yang mengganggu. Semoga artikel ini dapat membantu ya!

By Siti