Resep Membikin Oseng Brokoli yang Nikmat dan Dapat Anda Ikuti di Rumah

Satu diantara tipe masakan oseng yang sedap dan gampang dibikin yaitu oseng brokoli. Tidak hanya nikmat, sayur brokoli pun miliki sejumlah faedah untuk kesehatan badan. Sama yang kita ketahui, apapun bahan masakannya, bila diolah melalui langkah ditumis pasti lebih gampang serta cepat. Tetapi rasa masakannya tetap sedap meskipun langkah masaknya condong simpel. Berikut resep bikin oseng brokoli yang sedap dan dapat Anda ikuti di dalam rumah.
1. Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Beberapa bahan yang sebaiknya dipersiapkan mau bikin masakan ini tidak banyak, bahan yang penting ada tentu satu bonggol brokoli. Bahan yang lain merupakan wortel serta jamur merang (opsional), 2 biji bawang putih serta bawang merah, air, dan 1/2 sendok minyak.
Bahan yang sebaiknya disediakan buat bikin bumbu pula tidak banyak. Bahan itu yaitu satu sendok teh kecap, tiga perempat sdt garam, tiga perempat merica bubuk, dan satu perempat gula. Anda dapat gunakan kaldu ayam bubuk kalau senang (opsional), namun diminta gunakan kaldu bubuk biar rasanya lebih nikmat.
2. Potong dan Persiapkan Beberapa bahan
Bahan yang sebaiknya dipotongi yakni brokoli. Potong per kuntum brokoli, kupas batangnya dengan berhati-hati, lalu belah dengan miring. Selesai brokoli tuntas dipotong, lalu bawang putih serta bawang merah dicincang kasar.
Jika memakai wortel dan jamur merang, Anda potong saja wortel dengan wujud sesuai keinginan dan belah jamur merang secara lembut. Yakinkan potongan sayurnya elok biar masakan Anda pun tampak elok, namun itu bukan suatu kewajiban yang perlu rasa masakannya sedap.
3. Bersihkan Beberapa bahan
Sesudah Anda potong sayur brokoli, wortel, serta jamur merang, seterusnya yang sebaiknya dilaksanakan yakni membersihkannya. Anda gak boleh lupakan step yang satu berikut sebab adalah perihal yang palinglah penting.
Soal ini supaya bahan makanan yang bakal Anda masak terpelihara dari penyakit yang kemungkinan disebabkan oleh sayur yang tak dibikin bersih. Jika memang perlu, Anda membersihkan sayur dengan cairan privat pembersih sayur yang banyak dipasarkan di minimarket supaya kebersihan sayur lebih terbangun.
4. Masak Brokoli Sampai Masak
Selesai bahan siap dan bersih, setelah itu panasi minyak sayur seperlunya. Selanjutnya masukan bawang putih dan bawang merah yang udah dicincang kasar ke wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan itu.
Oseng bawang putih dan bawang merah sampai tercium berbau wangi. Kemudian, masukan potongan sayur wortel, jamu merang, serta brokoli. Masak bahan itu sampai layu. Selesai sayur masuk dalam wajan, tambah garam, gula, merica bubuk, kaldu ayam bubuk serta penyedap rasa sesuai kebutuhan sesuai dengan selera.
Kecap masakan Anda selanjutnya tambah jika ada yang di rasa kurang sampai masakan berasa sedap. Masukkan 200 mili liter air dan nantikan sampai mendidih. Kalau dirasakan sayur telah layu serta masak, angkat dan berikan masakan dalam piring atau mangkok yang pas. Menggunakan ini dengan nasi hangat serta krupuk dapat berasa lebih nikmat.
Tersebut resep membuat oseng brokoli yang nikmat, gampang, serta ringkas. Anda dapat coba mengolah masakan satu ini dalam rumah sebab beberapa bahan yang dibutuhkan pun akan tidak susah didapat. Beberapa langkah di atas pastilah simpel untuk dituruti buat pemula yang belum biasa mengolah. Jadi, buat Anda yang mau coba mengolah suatu hal bau oseng, resep di atas dapat jadi arahannya.