Salah satunya model masakan oseng yang sedap serta gampang dibikin ialah oseng brokoli. Kecuali nikmat, sayur brokoli pun punya beberapa faedah buat kesehatan badan. Sama seperti yang kita ketahui, apa saja bahan masakannya, bila diolah dengan ditumis pasti lebih cepat dan mudah. Tapi rasa masakannya selalu nikmat meski teknik masaknya condong gampang. Berikut resep membikin oseng brokoli yang sedap dan dapat Anda contoh dalam rumah.
1.Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Beberapa bahan yang sebaiknya dipersiapkan mau membuat masakan ini tidak banyak, bahan yang mesti ada pastinya satu bonggol brokoli. Bahan yang lain merupakan wortel serta jamur merang (opsional), 2 biji bawang putih dan bawang merah, air, serta 1/2 sendok minyak.
Bahan yang sebaiknya dipersiapkan mau bikin bumbu pula tidak terlalu. Bahan itu yakni satu sendok teh kecap, tiga perempat sdt garam, tiga perempat merica bubuk, dan satu perempat gula. Anda dapat gunakan kaldu ayam bubuk apabila senang (opsional), akan tetapi dianjurkan gunakan kaldu bubuk agar rasanya lebih nikmat.
2.Potong serta Persiapkan Beberapa bahan
Bahan yang sebaiknya dipotongi yakni brokoli. Potong per kuntum brokoli, kupas batangnya dengan berhati-hati, lalu irislah dengan miring. Seusai brokoli usai dipotong, lalu bawang putih dan bawang merah dicincang kasar.
Jika memanfaatkan wortel dan jamur merang, Anda potong saja wortel dengan wujud sesuai dengan selera dan potong jamur merang secara lembut. Yakinkan potongan sayurnya elok biar masakan Anda pun tampak elok, tapi itu bukan suatu kewajiban yang perlu rasa masakannya sedap.
3.Bersihkan Beberapa bahan
Sesudah Anda menggunting sayur brokoli, wortel, dan jamur merang, setelah itu yang harus dilaksanakan yaitu membersihkannya. Anda gak boleh lupakan babak yang berikut sebab sebagai perihal yang palinglah penting.
Ini biar bahan makanan yang bakal Anda masak terpelihara dari penyakit yang barangkali disebabkan oleh sayur yang tak dibikin bersih. Jika perlu, Anda membersihkan sayur dengan cairan teristimewa pembersih sayur yang banyak dipasarkan di minimarket supaya kebersihan sayur lebih terbangun.
4.Masak Brokoli Sampai Masak
Seusai bahan siap serta bersih, lalu panasi minyak sayur seperlunya. Selanjutnya masukan bawang putih dan bawang merah yang udah dicincang kasar ke wajan berisi minyak yang udah dipanaskan itu.
Oseng bawang putih serta bawang merah sampai tercium berbau wangi. Sesudah itu, tambahkan potongan sayur wortel, jamu merang, dan brokoli. Masak bahan itu sampai layu. Sesudah sayur masuk ke dalam wajan, imbuhkan garam, gula, merica bubuk, kaldu ayam bubuk serta penyedap rasa sesuai kebutuhan sesuai dengan keinginan.
Kecap masakan Anda setelah itu tambah kalau ada yang di rasa kurang sampai masakan berasa sedap. Imbuhkan 200 mililiter air serta nantikan sampai mendidih. Jika dirasakan sayur udah layu dan masak, angkat serta suguhkan masakan di dalam piringi atau mangkok yang pas. Memakai ini dengan nasi hangat serta krupuk akan berasa lebih nikmat.
Itu resep bikin oseng brokoli yang nikmat, simpel, dan efektif. Anda dapat coba mengolah masakan satu ini di dalam rumah sebab beberapa bahan yang dibutuhkan pula tidak susah diperoleh. Beberapa langkah di atas tentunya simpel untuk dituruti buat pemula yang belum terlatih mengolah. Jadi, buat Anda yang pengin coba mengolah suatu bau oseng, resep di atas dapat jadikan anjurannya.

By Siti