Resep Membuat Oseng Brokoli yang Nikmat serta Dapat Anda Ikuti di Rumah

Satu diantaranya model masakan oseng yang sedap serta gampang dibentuk yaitu oseng brokoli. Tidak cuman sedap, sayur brokoli pun mempunyai beberapa fungsi buat kesehatan badan. Sama hal yang kita ketahui, apa saja bahan masakannya, bila diolah melalui cara ditumis akan lebih cepat serta mudah. Akan tetapi rasa masakannya selalu nikmat meski teknik masaknya condong simpel. Berikut resep membuat oseng brokoli yang nikmat serta dapat Anda ikuti di dalam rumah.
1.Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Beberapa bahan yang penting disediakan buat bikin masakan ini tidak banyak, bahan yang harus ada tentulah satu bonggol brokoli. Bahan yang lain ialah wortel dan jamur merang (opsional), 2 biji bawang putih dan bawang merah, air, dan 1/2 sendok minyak.
Bahan yang penting dipersiapkan mau bikin bumbu pun tidak terlalu. Bahan itu ialah satu sendok teh kecap, tiga perempat sdt garam, tiga perempat merica bubuk, dan satu perempat gula. Anda dapat gunakan kaldu ayam bubuk jika senang (opsional), tapi dianjurkan gunakan kaldu bubuk agar rasanya lebih nikmat.
2.Potong dan Persiapkan Beberapa bahan
Bahan yang harus dipotongi yaitu brokoli. Potong per kuntum brokoli, kupas batangnya dengan berhati-hati, lalu irislah dengan miring. Sehabis brokoli tuntas dipotong, lalu bawang putih serta bawang merah dicincang kasar.
Apabila memanfaatkan wortel dan jamur merang, Anda irislah saja wortel dengan wujud sesuai keinginan serta potong jamur merang secara halus. Yakinkan potongan sayurnya elok biar masakan Anda pun tampil elok, tapi itu bukan suatu kewajiban yang perlu rasa masakannya sedap.
3.Bersihkan Beberapa bahan
Seusai Anda potong sayur brokoli, wortel, serta jamur merang, seterusnya yang harus dijalankan ialah membersihkannya. Anda tak boleh lupakan babak yang ini lantaran adalah hal yang terpenting.
Ini biar bahan makanan yang bakal Anda masak terpelihara dari penyakit yang barangkali disebabkan oleh sayur yang tak dibuat bersih. Bila memang perlu, Anda membersihkan sayur dengan cairan privat pembersih sayur yang banyak dipasarkan di minimarket supaya kebersihan sayur lebih terbangun.
4.Masak Brokoli Sampai Masak
Sesudah bahan siap dan bersih, setelah itu panasi minyak sayur sesuai kebutuhan. Lalu masukan bawang putih dan bawang merah yang udah dicincang kasar ke wajan berisi minyak yang udah dipanaskan itu.
Oseng bawang putih dan bawang merah sampai tercium berbau wangi. Seterusnya, masukan potongan sayur wortel, jamu merang, serta brokoli. Masak bahan itu sampai layu. Selesai sayur masuk dalam wajan, tambah garam, gula, merica bubuk, kaldu ayam bubuk serta penyedap rasa seperlunya sesuai kesukaan.
Cicip masakan Anda lantas tambah apabila ada yang di rasa kurang sampai masakan berasa nikmat. Imbuhkan 200 mili liter air serta nantikan sampai mendidih. Kalau dirasakan sayur telah layu dan masak, angkat serta berikan masakan di dalam piringi atau mangkok yang sesuai. Konsumsi ini dengan nasi hangat dan krupuk bakal berasa lebih nikmat.
Tersebut resep bikin oseng brokoli yang nikmat, gampang, serta ringkas. Anda dapat coba mengolah masakan satu ini dalam rumah lantaran beberapa bahan yang dibutuhkan pun tidak susah diperoleh. Beberapa langkah di atas tentunya gampang buat dituruti untuk pemula yang belum biasa mengolah. Jadi, untuk Anda yang mau coba mengolah suatu bau oseng, resep di atas dapat jadi wejangannya.