Resep Membuat Oseng Brokoli yang Nikmat serta Dapat Anda Contoh di Rumah

Salah satunya tipe masakan oseng yang sedap serta gampang dibentuk merupakan oseng brokoli. Tidak hanya sedap, sayur brokoli punya sejumlah fungsi buat kesehatan badan. Sama hal yang kita kenal, apapun bahan masakannya, apabila diolah dengan ditumis tentu akan lebih cepat serta mudah. Tetapi rasa masakannya akan selalu sedap walaupun langkah masaknya condong ringan. Berikut resep bikin oseng brokoli yang nikmat serta dapat Anda contek di dalam rumah.
1. Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Beberapa bahan yang harus dipersiapkan mau bikin masakan ini tidak banyak, bahan yang mesti ada tentu satu bonggol brokoli. Bahan yang lain ialah wortel serta jamur merang (opsional), 2 buah bawang putih serta bawang merah, air, dan 1/2 sendok minyak.
Bahan yang penting disediakan untuk bikin bumbu pun tidak banyak. Bahan itu yakni satu sendok teh kecap, tiga perempat sdt garam, tiga perempat merica bubuk, dan satu perempat gula. Anda dapat gunakan kaldu ayam bubuk apabila sukai (opsional), akan tetapi dianjurkan gunakan kaldu bubuk biar rasanya lebih nikmat.
2. Potong serta Persiapkan Beberapa bahan
Bahan yang harus dipotongi merupakan brokoli. Potong per kuntum brokoli, kupas batangnya dengan berhati-hati, setelah itu potong dengan miring. Sesudah brokoli usai dipotong, setelah itu bawang putih serta bawang merah dicincang kasar.
Kalau memakai wortel dan jamur merang, Anda irislah saja wortel dengan wujud sesuai dengan selera dan potong jamur merang secara lembut. Yakinkan potongan sayurnya elok biar masakan Anda pun kelihatan elok, akan tetapi itu bukan suatu kewajiban yang perlu rasa masakannya sedap.
3. Bersihkan Beberapa bahan
Selesai Anda potong sayur brokoli, wortel, serta jamur merang, seterusnya yang penting dilaksanakan merupakan membersihkannya. Anda gak boleh lupakan babak yang berikut sebab adalah perihal yang palinglah penting.
Ini supaya bahan makanan yang akan Anda masak terlindung dari penyakit yang barangkali disebabkan oleh sayur yang tak dibuat bersih. Apabila memang perlu, Anda membersihkan sayur dengan cairan privat pembersih sayur yang banyak dipasarkan di minimarket supaya kebersihan sayur lebih terbangun.
4. Masak Brokoli Sampai Masak
Sesudah bahan siap dan bersih, lalu panasi minyak sayur seperlunya. Setelah itu tambahkan bawang putih serta bawang merah yang sudah dicincang kasar ke wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan itu.
Oseng bawang putih dan bawang merah sampai tercium berbau wangi. Selanjutnya, tambahkan potongan sayur wortel, jamu merang, dan brokoli. Masak bahan itu sampai layu. Sehabis sayur masuk ke dalam wajan, tambah garam, gula, merica bubuk, kaldu ayam bubuk serta penyedap rasa sesuai kebutuhan sesuai keinginan.
Cicip masakan Anda lalu tambah apabila ada yang dirasakan kurang sampai masakan berasa sedap. Tambah 200 mililiter air dan nantikan sampai mendidih. Apabila dirasakan sayur telah layu serta masak, angkat serta suguhkan masakan dalam piring atau mangkok yang sesuai. Mengonsumsi ini dengan nasi hangat dan krupuk dapat berasa lebih nikmat.
Tersebut resep membikin oseng brokoli yang nikmat, simpel, dan efektif. Anda dapat coba mengolah masakan satu ini dalam rumah lantaran beberapa bahan yang dibutuhkan tak kan sukar diterima. Beberapa langkah di atas tentunya simpel buat dituruti untuk pemula yang belum terlatih mengolah. Jadi, untuk Anda yang pengin coba mengolah suatu hal bau oseng, resep di atas dapat jadikan sarannya.